Мое сердце знало правду

Анастасия Ламзина
Мое сердце знало правду…
Оно чувствует и злится.
Все, что сердцу не понятно, -
Глубоко в душе хранится.

Сон приходит, забирая
Прочь ненужные сомненья,
Я уже не вспоминаю
Еле теплое томленье.

Мне претят пустые звуки,
Одинокое молчанье,
Но под бременем разлуки,
Мне родное - лишь страданье.

Клонит гибкие березы
Ветер разочарований,
Лишь нелепые прогнозы
Не претят мне, как ни странно…

Покажу свои ладони,
Обращу их прямо к небу,
А потом они покорно
Упадут мне на колени.

Ветер волосы волнует,
Сердце все сильнее бьется,
Его ветер пусть остудит,
Пусть оно опять сожмется…

Оно чувствует и злится,
Все, что сердцу не понятно,
Глубоко в душе хранится.
Мое сердце знало правду…

(«Весна все прощает»)
2. 06. 00 г.