Mon amour

Старик Козлодоев
Снег пойдет все равно, заметая мечты и места
Это все суета - гороскопы, прогнозы погоды
Посмотрите в окно, mon amour, пока не пришла пустота
Холода, темнота и другие явленья природы

Завтра тронется лед. В наступленье. К началу начал
Мы задернем окно, mon amour. Не прощаясь, не плача, не споря
Вам опять на восход, мне опять сторожить свой причал
Свой нелепый драккар, по ошибке не вышедший в море

И звонить в никуда, и сверять голоса по часам
Часовым поясам наплевать на надежды и в души
Замерзает окно, mon amour, тают меры, легчают веса
Что-то где-то болит, слава богу все реже и глуше

Улетит самолет. Все вернется к началу и вновь
Мы идем в никуда, и часы замыкаются в кокон
А когда все пройдет, mon amour, очень просто придумать любовь
Чтоб хоть чем-то дышать в пустоте остывающих окон