Неестественно гречишный мед

Анастасия Ламзина
 Неестественно гречишный мед
Припадает к чайной ложке ниц,
Вытекая из нагретых сот
В духе эротических страниц.

Падая сквозь тени спелых слив,
Между мелом меченных стволов,
Время до соития продлив
С голыми ногами пастухов.

Капает в траву из желтых вен
Непростительно искристый яд,
Призывая литься соки тел,
Разрешая путь забыть назад.

Через трепет слипшихся осок
В глубину земли сочится мед,
Золотом вкрапляется порок
В плоть земли, видавшей боль и гнет.

Притупится чувство бытия
В сотую секунды капли вниз…
Расплавляясь мед в падении
К высохшим корням спадает ниц.

Каждый миг, крадя из сот нугу,
Требует природа для себя,
Когда палит солнце сквозь листву
В сонный час солнцестояния.

В час, негодный для работ в саду,
В месяц, слишком жаркий для забот,
Медленно, украдкой на траву
Льется ярко-желтый сладкий мед.

(“Огненное лето”)
5. 06. 02 г.