Ты

Анастасия Ламзина
Ни писать о тебе – хуже муки!
Кто-то скажет, твой образ изжит,
Кто-то сонно зевает от скуки
И за мыслью моей не следит.
Кто-то ждет новой цепи событий,
Пожилой человек в парике,
Ну а я как солист, с ноты сбитый,
С партитурой старинной в руке.
До сих пор, среди местоимений,
«Ты» затмит остальные слова,
Ты – пределы ночных вожделений,
Только ты учишь чувствам меня.
Верный, вечный, прощенный за низость,
Возвеличенный в свете любви,
Нет, в тебе только я не ошиблась,
Весь сюжет в одном имени – ты!
Вся судьба – виражи и тоннели,
Ты по разу везде побывал,
Моим взглядом, как нищий, раздетый,
Моим словом на суд общий сдан.
Ты, ты, ты – исключенье из правил,
Мудрость первой и чистой любви,
Повторять буду так же я рьяно, -
Жизнь во мне, главным образом, - ты!

(“Тоскующее сердце”)
15. 09. 02 г.