Парящие в ночи духи апреля

Анастасия Ламзина
Парящие в ночи духи апреля…
Я в них завороженная стою.
И потерять их аромат не смея,
Последнюю из капель берегу.

Я вся твоя, я вся – твое забвенье,
Я – твой песок, я – день для зыбких роз,
Рассеявшаяся, как дуновенье,
Как облако, исполненное грез.

А ты меня ревнуешь к ранним почкам
И солнцу, что касается руки,
И обвивающим меня цепочкам
За то, что засыпают на груди.

Ревнуешь так бессильно и нелепо
К деревьям, что скрывают мою тень,
И к первым блескам нового рассвета,
Крадущегося кошкой на постель.

За то, что первым он меня целует,
За то, что он разбудит, а не ты,
За то, что сто таких рассветов будет,
Пышнее будут, чем твои, цветы.

Ты растревожишь под весенним солнцем,
Ревнуя, сумасшествие свое,
И унесешься к желтым листьям поздним,
Где ты меня любил, скорей всего.

Ревнуй же с новой неустанной силой
Меня к моим же собственным губам
За то, что так же все они красивы,
За то, что ты их так и не узнал.

Ревнуй к себе, я этого желаю,
Чтоб все внутри на миг оборвалось,
За то лишь, что не ты меня спасаешь,
За то, что не с тобою все сбылось…

16. 04. 02 г.