Порок меня увлек своей рукою...

Анастасия Ламзина
Порок меня увлек своей рукою,
Обнял и много дней не отпускал…
Я захотела быть тогда такою,
И чтоб меня никто не обвинял.

Под Новый год, сквозь дружеские встречи,
Один сюрприз другого ярче был,
Под дымом табака был мягок вечер
И ты свой острый взгляд в меня влюбил.

Я села, ты спокойно повернулся,
Пуская дым, вдыхал мои черты,
И, будто невзначай, как поперхнулся,
Спросил, как имя мне, заговорил.

Я не жалею, нет, но в те минуты
Ты был соседом за моим столом,
Попутно ты отказывал кому-то,
А я видела как бы не при чем.

Но часа ни прошло с момента встречи,
Мы друг от друга ни на шаг не шли.
До самого конца был мягок вечер
От сигарет… или твоей любви…

Одно мне не понять, а, может, правда,
Случаются под Новый год дела,
Когда сквозь дым и шорох снегопада
Горит давно потухшая звезда.

Так долгожданна и нежданна тоже
Вдруг вспыхнула она, согнав печаль,
И для тебя и для меня, похоже,
Случайным не был этот звездный рай.

21. 01. 01 г.