Про ворону

Анастасия Ламзина

… А славу только шлют одним орлам.
Ворона! Посмотрите, что за диво!
Мудра она совсем не по годам,
Горда и молчалива, и красива,
Да, славу шлют одним орлам!
Ворона! Ворон муж ей чернокрылый,
Да, что там муж – корона на жене!
Ведь ворон – пташка для простолюдинов,
Ворона же во всем его умней.
Да, ворон – пташка для простолюдинов…
Смотрите, как парит она отважно
В просторах для напыщенных орлов!
Ворона – главный страж, а там неважно –
Исчезли птицы, или есть еще…
Да, есть ли птицы, ей уже неважно…
Она своим глазливым черным взглядом,
Почувствовав царицы новый сан,
Парила над пустынным серым садом,
Но в мудрости своей была скупа!
Да, в мудрости скупа была ворона…
Просили, встав на слабые колени,
Деревья, чтоб дала она совет,
Ах! Как же все они узнать хотели,
Как удается жить ей триста лет?
Им от царицы нужен был совет!
Но та летала с горделивым взглядом
И каркала по поводу и без…
Ох, если б ворон с ней летал бы рядом,
Он бы не дал касаться ей небес!
Не дал бы каркать в небесах напрасно!
Сидела бы она на том заборе
И делала бы умный, строгий вид.
Ведь женщина…А ей одной на воле
Привычкой не дано царицей быть.
Ну, не дано привычкой быть царицей!
Пусть, лучше прилетят обратно птицы,
И жребий брошен – всем быть по местам!
И ворон будет строгой умной птицей,
И славу будут слать одним орлам!
Пусть, лучше славу шлют одним орлам!

18. 12. 00 г.