С недавних пор

Анастасия Ламзина
С недавних пор идет за мной виденье,
Как будто дышишь ты недалеко.
Но, только в это я хочу поверить,
Как быстро исчезает вновь оно.

Знакомлюсь ли я с кем-нибудь – неважно,
Мне всюду твое имя говорят,
Вот только ни один из них не скажет,
Зачем, а просто смотрят и молчат.

Неправда, что я мучаюсь ночами!
Все это ложь. Я очень сладко сплю!
А то, что ты мне снишься, - так бывает,
И я тебе не сниться не могу.

Я пристально смотрю в ночное небо,
И на морозе пар к нему летит,
Не знаю, почему я слышу эхом
Знакомые далекие шаги.

Ну, вот, опять твое назвали имя,
Вот – тихий голос за спиной моей,
Подходят, чуть боясь, и очень мило
Касаются, дрожа, моих плечей…

Сейчас я обернусь, порозовею,
Но что, что я могу ему сказать?
Я просто не хочу и не умею
Свои желанья от себя скрывать.

Да, я скажу, что все прекрасно помню,
И, что спокойно вовсе не спала…
«Привет!». «Привет!» - ответил незнакомый –
«Автобус уж не ходит два часа!».

Стою на освещенной остановке
И не могу с собою совладать,
Я очень часто думаю неловко,
Что всех сильней хочу тебя обнять…

26. 12. 00 г.