Сегодня я пью за былое веселье

Анастасия Ламзина
Сегодня я пью за былое веселье,
Сегодня вино горячит мою кровь,
Еще далеко и туманно похмелье,
И первый мой тост – за святую любовь!

Ты смотришь вперед, ты свободен как птица,
А я, как рабыня холодной тоски,
Бокал подниму, мне не остановиться,
Мне б их поднимать, как ветрам ковыли.

Легко ты спокойной походкой уходишь,
И мимо меня взгляд твой тусклый скользит,
Я слышу тебя: вот ты мимо проходишь…
Мой голос застынет, рука задрожит…

И будет плескаться вино, кровью капать
На вихрь одежд из пастельных тонов,
А вместе с вином буду я тихо плакать,
К дверям провожая былую любовь!

Уймется хор бесов и музыка стихнет,
За столиком буду сидеть я одна,
И так тяжело от тебя мне отвыкнуть,
Любуясь бокалом сухого вина…

Движеньям своим потакаю… едва ли,
И руки… свободу сегодня им дам!
Сегодня мой образ безволен, печален,
Качается тонкий на ножке бокал.

Вино не поможет, оно не излечит,
Огня не залить ему прожитых лет,
Оно лишь сильнее мне сердце калечит,
И звонко бокал упадет на паркет…

Мой взгляд опускается к падшим осколкам
И тонет в алеющем море любви,
И вдруг, неожиданно, будто иголкой,
Почувствую, что на меня смотришь ты.

И тень исчезает твоя, словно дымка,
И я выхожу за тобой из дверей…
Тебя рядом нет, но осталась улыбка
На розе, что горького моря алей.

8. 06. 00 г.