Сейчас мне больше хочется любви

Анастасия Ламзина
Сейчас мне больше хочется любви,
Чем отвлеченных разговоров счастья,
И все земные глупости твои
Еще неважней высшей меры власти!

Ко сну от давней боли головной
Через минуту-две захочет тело
Уйти и улететь стремглав под бой
Часов, лишенных голоса и стрелок.

Такая ночь за час до послезавтра
Уже сегодня слышится как день,
Я перед ней ни в чем не виновата,
Однако ночь зовет своих гостей.

Безмолвие минут неумолимых,
Вливается в окружности лица
И застывает неподступным илом,
Сошедшим этой ночью свысока.

Исполнена тревоги и волненья,
Грудь ожидает полночи любви,
И тысячи гостей ночных в забвеньи
Без устали кричат в сердцах души.

И время зиждется на криках бесконечных,
Звуча единой мессой си минор…
Что ж, разговоры счастья, видно, вечны,
Как вечны рассуждения о нем!

В такие полуночные напастья
Еще сильнее хочется любви,
И, если не всегда она на счастье,
Пусть для несчастья будет повод жить.

29. 03. 04 г.