Летний блюз

Анастасия Ламзина
Скрываясь от мучения, жары и духоты,
В цветы опустошу стакан живой воды,
И через миг один я выйду на балкон,
Ступая на бетон с паркета босиком.

Атласный матерьял совсем не холодит
И льнет к сырой спине, как сбившийся магнит,
А на траве внизу, в тени кустов и роз,
Мулат играет блюз, знакомый мне до слез.

В разгаре полдень был, и плавились мосты,
Засохли, словно гипс, шезлонги и зонты,
А блюз слышнее стал, и голос долетал
С балкона на балкон, до крыш и дальних скал.

Пусть льется тихо он через балкона дверь,
Щекочет звуком слух, ласкается, как зверь,
Я буду знать о том, что блюз в зените дня,
Мулат играет всем, кто болен от огня…

(“Огненное лето”)
28. 05. 02 г.