Слепость надежды на сотни осколков

Анастасия Ламзина
Слепость надежды на сотни осколков
Дробит незабытое имя в порывах,
Шум моря и всплески оваций умолкли,
Чтоб я в тишине к покаянью привыкла.

Крест верный с годами на шее весомей,
  От высших удуший приятная легкость,
А так, как ты душишь, не смеет и совесть,
Приятно, не скрою, мне маянья кротость.

Ты тоже из грешных, без ярких отличий,
В душе моей числишься переживаньем,
Твой тенор не сдержится в рамках приличий –
Он слишком свободен, безумен в отчаянии!

Ремень черный кожаный змеем лукавым
Таится в тени пиджака цвета ночи,
И пряжкой стальною с оттенком загара
Биение быстрое сердца пророчит.

На шее надежда, на поясе – пряжка,
Надежду на счастье в любви обещает.
Жить мне без надежды убийственно тяжко,
И жизнь без любви счастья не посылает.

Все это из области противоречий –
Отличная тема для светской беседы,
Любовь не живет далеко от надежды,
А там, где надежда, господствует вера.

Вот так же и ты с пряжкой цвета загара
Наполнил меня до краев ощущеньем,
Когда в глубине предрассветного сада
Ты стал одним, самым возможным, явленьем.

Одним из трех звеньев цепи неразрывной,
В которой есть я, ты и твоя пряжка…
Крестом незатейливым звенья едины,
А, значит, и рамки приличья неважны.

(“Тоскующее сердце”)
26. 10. 02 г.