Случайная любовь

Анастасия Ламзина
Случайная любовь – бесконечная мука,
Такая любовь изведет и погаснет.
Глубокая скорбь выражает разлуку
В бескрайней тревоге собаки глазастой.

Пес лижет осколком задетую лапу,
Скулит и сопит, вдохновенный от боли,
Чужие узнали, что я не устала
О ком-то писать воспаленные строки.

Случайный каприз напоказ выставляя,
Подобно товару на рынке в палатке,
Любовь на кону. Отвернусь, убегая.
Мне больше нельзя делать крупные ставки.

Сама не своя, силы кончились утром,
Когда о любовь я споткнулась случайно,
Когда пустота на души переулках
Открыла мне смысл сокрытый отчаяния.

Дрожь в горле и трепет, давно сомневаюсь,
Что были они хоть один раз за годы,
Которые в летнем огне растворяясь,
Загадкой останутся главной природы.

Я все понимаю. Слова на исходе.
Себя отношу к поведенью собаки,
И от безысходности такого рода,
Мне новые чувства как будто некстати.

От новых эмоций не прячусь, не таю,
Я долго покоя ждала и он рядом,
Но все же любовь не должна быть случайной
Как верность собаки с тоскующим взглядом.

29. 06. 02 г.