Смотрю в твои глаза...

Анастасия Ламзина
Смотрю в твои глаза, и, ночь летит из них…
Такой холодной ночи я не помню!
Последний отгулявший день серый в трубах спит,
Садясь на мой кленовый подоконник.

Осенних дымок рой по-летнему так свеж,
Что лечит утомленное дыханье,
И вторит голос им распахнутых надежд,
Все чаще и невинней умирая.

Открыто зазывающее солнца луч окно,
Да и оно совсем уже устало…
Свой жгучий лик сменив на бледное пятно,
Бодрит лучом и в окнах ищет пару.

Волнуясь, тихий бег раскрашенных оград,
Все так же горд плетьми своих владений.
Глядят с тоской немой на тусклый их наряд
Архитектурные мазки творений.

Спокойствием томим пылающий каскад
Верхушек засыпающих деревьев,
И, можно уловить в листве скользящий взгляд,
Наполненный тревогой и сомненьем.

Был чист и светел день, он был гоним искрой,
Какая вспыхнет раз на сто столетий,
И город мой продрог, осыпанный листвой,
Оставив на асфальте черный пепел.

Ночь. Я смотрю в окно и вижу тусклый лик,
Фонарный свет скользнул на подоконник.
Мелькнут твои глаза, как я смотрела в них,
Да… Ночи холоднее я не помню!

13. 10. 00 г.