Сок вишневый на белые губы

Анастасия Ламзина
 Сок вишневый на белые губы
Кровью капал и так застывал.
Слаще жизни, краснее разлуки,
Он когда-то на солнце играл…
Плавит жар безутешную кожу,
Содрогаясь на ней, ручеек,
Словно тащит какую-то ношу,
И все больше, настойчивей бьет!
Вниз по шее спускается смело
С губ скатившийся огненный сок…
И восторгом наполнилось тело,
И… дрожащий, пронзающий ток…
Сладость вишни, сгущаясь, играла
И блестела на слабых губах,
Истощенная мякоть сползала
С тонких пальцев трофеем в руках.
Стала ты утолением страсти,
Только миг, блеска, счастья момент!
Растворяясь в лучах сладострастья,
Не залить соком горечи лет!

(«По следам моей души»)