О ней

Анастасия Ламзина

Спускается ночь и уводит от глаз
Тебя и меня в тишину в поздний час.
Замолкнут кругом, и уносятся вдаль
Веселая песня, последний фонарь.

Была ночь прекрасна – ни шума вокруг,
Лишь я и мой пламенный, чувственный друг,
Волнуясь, к себе он меня подозвал
И тихо «люблю», чуть дыша, прошептал.

Ладони прижались к спине и волной
Казались мне счастье и встреча с тобой.
С тобой, ту, которой не видят глаза,
А чувствует сердце и ноет душа…

И перед часами туманной зари
Губами ласкал, говорил «подожди»,
И мы оставались, я, еле жива,
Тебе говорила твои же слова!

О, грех, ты прекрасен! Но, только такой:
Блаженный, ужасный и самый родной…
Как будто раздулись сырые угли
В горячем костре ненасытной любви…

С тобою на пару лукавит она,
Лисица, блудница, родная сестра!
Впивается когтем и жжет изнутри,
И ВСЕ все равно – только «не уходи».

Сплетаясь в единое, наши тела
Готовы растаять на век без следа…
И только она в тишине в поздний час,
Родная, безумная, встретила нас.

(«По следам моей души»)
9. 11. 99 г.