Темная грешная пропасть

Анастасия Ламзина
Темная грешная пропасть…
Грех там единственный паж!
Утром узнала я новость, -
Ночью несет экипаж.

Тесная с виду кабинка,
Но как просторно внутри!
Маленькой каплей горчинка
Тайно застыла в груди.

Нет ничего для покоя…
Вены тревожит и жжет…
Это ли чувство любовью
Паж, как всегда, назовет?

Видно, как тлеет дорога,
Это – ночная жара.
Мне бы поспать хоть немного,
Но неспокойна душа.

Как все вокруг безмятежно!
Страшно, и, тут же дрожу…
Это блаженство, известно,
Часто приходит в бреду…

Вот и конец и начало.
Снова все едут к тебе!
Что же ты нам предвещала
И предвещаешь теперь?

Ты пишешь темную повесть,
Душ и грехов вернисаж…
«Я, бесконечная пропасть!
Грех – мой единственный паж…»

(«По следам моей души»)
99 г.