Тоскую...

Анастасия Ламзина
Тоскую, тоскую, тоскую,
Тоскую по сладким годам!
Тебя я, смеясь, поцелую,
А ты мягко скажешь: «Мадам!

Колдунья! Ты околдовала
Меня и не знаешь сама,
Что в сети свои же попала,
Не деться тебе никуда!..»

Пусть так. Боль до дна пересохла,
Пусть ты станешь свежей водой,
Прохладным альпийским потоком,
Согретым любовью земной,

Моей нескрываемой тайной,
Понятной загадкой простой,
Моим самым громким молчаньем,
Бурлящей и тихой рекой!

Вплети в мои волосы ленту,
Шарфом теплым шею прикрой,
И стань, каким раньше ты не был
С подругой забытой другой…

Заботься, как будто я дочка,
Люби больше жизни как мать,
Покорным со мной будь, и точка!
Чего бы еще пожелать…

Других пожеланий нет больше,
Мне нужно, чтоб ты пожелал,
Познать меня с трепетом, дрожью
Такою, какою не знал!

Плывут к тебе сон мой и время
На белом большом корабле,
Ты сам управляй им смелее,
Ведь ты знаешь все о руле…

Тоскую о прошлом, не скрою,
О будущем тоже грущу,
Конечно, тебя я, мой голубь,
Уже никуда не пущу.

(«Тоскующее сердце»)

2. 09. 02 г.