Пока горят дрова

Анастасия Ламзина
 Треск коры березовых поленьев
В печке побеленной слышен мне,
Дымка, чуть седая, еле-еле
Стелется по тлеющей золе.

Я сжигаю белую бумагу,
Медленно водя огонь по ней,
Где моя задорная отвага?
Где моя свобода юных дней?

Странно, проходя тропой знакомой,
Усомняться в том, что я здесь шла,
Поступь стала будто бы весомей,
Тропы стали тверже для меня.

Но любуюсь с тем же вожделеньем
На макушки сосен вековых,
У которых ветви, как качели,
Как ладони конфетти цветных!

Все мне в доброй старине отрадно:
Розовый рассвет души моей,
Счастье быть рожденной необъятно,
Если так прекрасна колыбель.

Понимаю я спокойным сердцем,
Что лета бегут быстрей ручья,
Только мыслям этим в сердце тесно,
Ведь в печи пока горят дрова…

5. 05. 03 г.