Тускнеют уставшие лица...

Анастасия Ламзина
Тускнеют уставшие лица
В тоннелях осенней тоски,
От холода мне не укрыться,
В кафе нету денег зайти.

Окно за окном загораясь,
Замрут паутиной в домах,
Последний автобус, прощаясь,
Зовет стрелки в старых часах.

А я выхожу на дорогу,
На мой перекресток надежд,
Хочу я покаяться Богу,
Но выбрать не в силах падеж.

Прости меня, ласка немая,
Тебя я на мелочь отдам,
Себя и тебя разменяю
Для радости светлым очам.

Они нас с тобою так любят!
А, может, что только и нас.
Я тоже, но снится вновь будут
Мне темные брови ни раз.

Еще ни один долгий вечер
Тайком им себя посвящу,
Но много любовей беспечных
Опять всем нутром захочу…

Тебя не могу я не видеть,
Пусть даже была б я слепой,
Себя обрекла я на гибель
В страстях нежной ласки чужой.

И буду плескаться волною,
Тревожной, безумною слыть…
Но жить суждено мне тобою
И темные брови любить!

5. 09. 00 г.