Так получилось

Анастасия Ламзина
Что же ты молчал так долго?
Зачем позволил мне уйти!
Тебе так было одиноко
В холодных сумерках любви!

И ночь, которая спасала,
В минуту счастье отняла…
Мне так тебя досталось мало,
А ты так долго ждал меня!

С годами чаще возвращаюсь
В объятья прожитых ночей,
Секунд беспечных меньше стало,
Как меньше стало светлых дней!

Прости, но осень приближает
Тоску по теплым юным снам,
И, возвышая, унижает
Мгновенья честные для дам!

Твоя любовь – обоз в пустыне:
Длинна, упорна, велика!
Молчи во веки и отныне…
Я та же и совсем не та!

Не говори, глупа та дружба,
Что заменяет нам любовь,
Молчи, слов жгучих нам не нужно,
Не воротится время вновь!

Ветра свой путь не переменят,
Улыбки старой не вернут,
Щека не так уже краснеет,
И слезы по-другому льют!

Мой друг, звучит, пускай, чуть лживо
К тебе моя теперешняя речь,
Молчи же гордо и красиво
О том, что смог любовь сберечь!

(«Тоскующее сердце»)

3. 09. 02 г.