Я верю в будущее дня

Анастасия Ламзина
Я верю в будущее дня,
Я знаю, он опять вернется
И лентой белой простыня
Сильней по телу обернется.

Как пристань дом мой невелик,
Корабль долгий ожидая,
Ему он преданность хранит,
В игривом море умирая.

Дождлив и сер сегодня день,
Он прячет воздух под завесой,
И рыщет судорожно тень
В тумане над поникшим лесом.

Сегодня мне роднее всех
Шум одинокий покрывала,
О вкусе сладостных утех
Так ничего и не узнала.

Мне шею мягкий ворс ласкает,
Его я чувствую рукой,
Как мне сегодня не хватает…
Томленье захлестнет волной.

Мне удивительно спокойно
И не тревожит тусклый свет,
Он очень ласково покроет
Мерцанье утомленных век.

Как долго можно ждать корабль,
Не зная, помнит ли он путь,
Он в море, собранном по каплям,
И мог и может утонуть.

Мой день – его путеводитель,
Я верю в будущее дня,
Вот только б палубы разбитой
Он не нашел у корабля…

А в доме все моем спокойно,
Так удивительно тепло!
И час ночной такой покорный,
Но я не чувствую его.

Я просто в дреме утопаю,
Я просто думать не хочу
О том, о чем и так все знаю,
Я просто больше не могу…

И ты бела, моя бумага,
Как мне родная простыня,
Она и ты сегодня – вата,
В которой утопаю я.

Все верно, гармонично, просто,
Дышу я ровно, не спеша,
Хотя бы в эту ночь под ворсом
Оставлю мысли про тебя.

Ворс мягкий шею мне ласкает.
Его я чувствую рукой,
Меня он греет и ласкает,
Мне просто холодно одной…

19. 06. 00 г.