Я все еще люблю тебя

Анастасия Ламзина
 Я все еще люблю тебя, как ни банально это!
Ты дал приют моим ужимкам, всплескам,
Поляны летние теплом росы согреты,
А я прошита вдоль любовной нитью с блеском.

Какую ночь подряд, уж сбилась я со счета,
В раздумьях провожу. О чем? – скорей, о прошлом!
Да, стрелы муз шальных окутала зевота,
 Спугнуть страшусь их сон мирской неосторожно!

И, будто на Земле ход жизни остановлен,
Хотя дышу я с тою же упорною надеждой,
Престранным молоком, однако, дух мой вскормлен,
Особою нугой, питавшей воздух здешний.

Я все еще люблю тебя, любовью, все ж, иною,
Столь странной, что сомненью ее я подвергаю,
И счастью быстрых дней мне сердце вторит болью,
Как будто бы любви своей я изменяю…

22. 06. 03 г.