За миг ресниц на веке

Анастасия Ламзина
Я вспомнила всю жизнь за миг ресниц на веке,
Любовь в зените дня, растаявшую ночью,
Ее лебяжий лоск в минуте всех столетий
Дороже многих слов, страшнее одиночеств.

Дышала, как могла, одной большою грезой,
Ценя бесценно пыл от жалящих иллюзий,
Глазам неверным блеск разбуженных эмоций
Необходимым был, роднясь упорно с музой.

Я, заслонив глаза ослабленной рукою,
Читаю в краткий миг хранителей посланья,
Мне видятся места любви большой, спокойной,
Мне слышатся духи, шаги, часы, роптанья.

Я вижу это все, всю спелость юной мысли,
И божья благодать ее мне воскрешает.
Так слишком хорошо и безмятежно слишком,
Что гостьей стала я в раю прекрасных далей!

Любовь моя, любовь, честнейшее созданье!
Я до того в тебе, что час пора бы вспомнить,
Раскрыла паруса и сердце созерцает
Блаженный чудный край, что нарекли любовью.

Взлетят ресницы вверх, как чуть сырые птицы,
В восторге замерев от жизни в полминуты,
От неизбежных чувств мне более не скрыться,
Но в новую любовь я верю, словно в чудо!

23. 02. 04 г.