Бег от дураков

Падший Бог
Вся жизнь, как бег от дураков.
От их бездарных взглядов.
Бежишь от сотни тупиков,
В мир лжи и маскарадов.

Скрываешь свет, за мрак очков.
И утопаешь в прахе.
Чтоб в смоге грязных городов,
Исчезнуть в вечном мраке.

Скользишь безмолвно средь камней,
И смотришь в эти лица.
Недвижных и слепых зверей.
Судьба их в пыль разбиться.

Не видят статуи-глупцы,
Мои большие крылья.
И посиневшие рубцы
От моего бессилья.

Желаешь смыть свой плен оков,
И перестать быть тайным.
Бежишь от плена дураков,
Чтобы не стать им равным.