Я сама себе театр

Анастасия Ламзина
Я сама себе театр,
Я сама себе актер,
Разукрашу белый ватман
Радугой своих имен…

День за год меня пытает,
Угнетая шумом слов,
И с усмешкой исчезает
В танце разных голосов.

Вот стена, размером с гору
И, как море, шириной
Заслоняет мне свободу
Круглой башней за спиной.

Нет пути, а только щели,
Через них мой путь горит,
И ручьем вода со стенок
По земле ко мне бежит.

В каждой капле честь и слезы
Существуют как одно,
На глазах увядшей розы
Я беру себе лицо.

Смех его не покидает
В суете дневных огней,
Только в глубине вздыхает
Сожаленье прошлых дней.

Я сама себе театр,
Я сама себе актер,
Воплощая мертвых роли
В ярком образе живом.

14. 10. 00 г.