Я ясно вижу через окна...

Анастасия Ламзина
Я ясно вижу через окна
Неяркий свет чужой звезды,
Она остыла и промокла
Под сводом мрачной тишины.
Она не будет с неба падать
В дрожащий плен моих кистей,
Ей неба покидать не надо
И всех, живущих в нем, зверей.
Как высоко летают птицы,
Как далеко им до луны…
Она мне стала редко сниться
И редко стал мне сниться ты!
Теперь я ночью не покину
Свой темно-синий небосвод,
Я дом твой взглядом не окину, -
В нем нет заманчивых красот!
И дым его не дозовется
Блаженства высоты немой,
Твое лицо мне улыбнется,
Но ты холодный и чужой…
Сегодня я хочу стать пеплом
И даром свет любому дать,
Я приношу созвездьям жертву,
Чтоб этой ночью жить опять.
Как много сладких, нежных ядов
В себе сегодня соберу…
Звездой чужою снова рядом
С тобой потухну и сгорю!


16. 06. 00 г.