Мне снились сны, сны чёрно-белые... Из сб. Во власти откровения

Владимир Лежнин
 Ольге Турунтаевой.

Мне снились сны, сны чёрно-белые,
Смотрел картины чёрно-белые,
Читал романы чёрно-белые,
И мысли были чёрно-белые.
Но встретились твои стихи –
И мелодичны, и легки.
И сны вдруг радугой повисли,
Цветами распустились мысли,
В картины и романы
Вошли луга, лиманы.
Всё это сделали стихи!
С завидной лёгкостью руки.