Разнообразье красок света

Игорь Тарасов
Разнообразье красок света,
Свет непогашенной луны,
Земля вращает ось и Запад
В дыхании набежавшей тьмы.
Тень. Полушарие другое.
Цвет покрывала из чернил
Вращает солнце. Что такое?
Мост в небо радугою взмыл.
Земля вращается под солнцем,
Меняя время суток дня:
Разнообразье красок света,
Разнообразье красок для…
Для всех для нас с улыбкой светит
Светило солнечное Ра.
Привычка! Кто-то не заметит,
А кто-то прокричит ура.
Ура! Да здравствует светило.
Ура! Да здравствует луна.
Разнообразье красок света,
Разнообразье красок дня.

26.11.05