Казалось, всё пришло в движенье... Из сб. Во власти откровения

Владимир Лежнин
Казалось, всё пришло в движенье,
Стремительно неслась Земля.
И танца головокруженье
И у тебя,
 и у меня.
 
Любовь в глаза смотрела свято,
За нерешительность коря;
Звучала «Лунная соната»,
Стекая с клавиш сентября.

Ушёл!
 В каком-то грустном миге.
Свой дом и крепость, и тюрьма.
По вечерам читаем книги
Я – Мопассана,
Ты – Дюма.