За дождя, унылою завесой

Александр Роот-Колмаков
За дождя,унылою завесой
за деревьев, жёлтою листвой,
вспоминая об ушедшем лете
и ищу, ищу душе покой.

Всё пройдёт,пройдёт не повторится,
ну и пусть, не стану горевать.
По утрам,пусть дождь в окно стучится,
Пусть мешает,не даёт мне спать.

Пусть тревожит прошлое,былое,
пусть ошибки душу мою жгут.
За дождя унылой пеленою,
навсегда,останусь пусть я тут.

Мне ненадо жизни оправдания,
и прощения не хочу просить.
Слишком много видел я страдания,
чтоб за что-то жизнь свою любить.

За дождя, унылою завесой,
за деревьев,с жёлтою листвой.
Навсегда останусь уже здесь я,
Обретя душе своей покой.
 29.11.2005.