Какая, право, ерунда...

Алексей Матюшко
 К***

Какая, право, ерунда
И этот взгляд, и этот вздох,
И рук немая суета,
И в нежном голосе подвох

Всё говорит о том, что ты
Сгораешь тайно от любви,
Но раскрывать свои мечты
Ты не торопишься, увы.

Какая, право, ерунда,
Что я в ответ на твой призыв
Не тороплюсь услышать «Да»,
При этом чёрствым не прослыв.

Всё говорит о том, что я
Сгораю также от любви
И всё, что делаю шутя –
Игра, а правила – твои.

Какая, право, ерунда
При встрече мы отводим взгляд,
Встречаясь, как бы иногда.
Я, как и ты, той встрече рад.

Всё говорит о том, что мы
Сгораем тайно от любви
И убегать от той сумы
Мы не торопимся, увы.