Удача

Алексей Матюшко
Где-то ходит моя удача
И на встречу со мной не спешит,
Веселится, а может плачет,
Может поствует, может грешит.

Ну а мне бы её увидеть
И в глаза лишь на миг посмотреть.
Не хочу я её обидеть,
Но нельзя же родная наглеть.

То гаишник, когда я трезвый,
Не появится на пути,
То жена без ножа зарежет,
То в кармане рубля не найти.

Ну а мне то не много надо
Лишь удаче в глаза посмотреть.
Выходи, я прошу, из засады.
Сколько можно родная наглеть.

Я от злости уже пьянею
Даже если пустой стакан.
Но петлю затянуть на шее –
Чёрта-с два, я ещё не пьян.

Ведь и надо-то самую малость,
Чтобы кто-то сказал «люблю»,
Чтобы друг мне простил усталость,
А на всё остальное плюю