Русские в России

Алексей Матюшко
 РУССКИЕ В РОССИИ

Когда-то русские жили в России,
Когда-то русские были не те.
И были женщины по русскому красивы,
И жили русские в любви и доброте.

Когда-то русские жили в России
И были русскими поля и берега,
И даже бороды по русскому носили,
И не смотрели на врагов, как на врага.

 Пусть за душою ни гроша -
 В обмен на грош не шла душа,
 Стояли насмерть, умирать не торопились.
 Смотрели прямо, били в лоб,
 А говорили - брал озноб
 И коль любили, так воистину любили.

Когда-то русские жили в России.
Была не ласкова к ним русская земля,
Но край суровый этот да под небом синим
Был дорог им и видимо не зря.

Когда-то русские жили в России.
Был гордый и доверчивый народ.
Сегодня русские, увы, поизносились
И даже бог не знает, что их дальше ждёт.

 В обносках импортных душа,
 Мозги не варят ни шиша,
 А на губах замок трусливого молчанья.
 Свою рубашку не теряй,
 А за кордоном просто рай -
 Картина жалкая, достойна состраданья.
и всё же
 Пусть за душою ни гроша,
 На торг не ставится душа,
 Как прежде, на смерть постоим за мать Россию!
 Жива российская земля
 И пух свой сыпят тополя,
 И флаг российский снова реет в небе синем!