Ланит беспечное волненье

Алексей Матюшко
 К***

Ланит беспечное волненье,
Глаз, безупречный взгляд, сполна
Наполнил сердце вдохновеньем,
Лишив и отдыха, и сна.
С тобой познал я суть мученья,
Бессонной ночи торжество.
Анакреоново ученье
Сменило ёры озорство.
Забыл я шумное веселье,
Лихой гусарский перепляс,
Угара дерзкое похмелье
И вновь взираю на Парнас.
И вновь мечтаю лишь о встрече
С прекрасной Пери и подчас,
Когда персты кладёшь на плечи
И вальс-волшебник кружит нас
Я до безумия немею
И мысли мчит шальной пегас,
И лишь одно в душе лелею:
Чтоб жизнь не разлучала нас!