Шекспиру на 66-й сонет

Борис Шрейбер
 Все мерзостно, что вижу я вокруг...
 В.Шекспир, сонет № 66

О, видит Бог, ты, Вилл, безмерно прав, -
Как все вокруг и мерзостно, и гадко!
С тех пор людской не изменился нрав
И честным, как и прежде, быть несладко.

Достоинство затаптывают в грязь,
И мудрости все так же нет почета,
Любой мерзавец и любая мразь
Невинных доведет до эшафота.

Тот барствует, кто должен нам служить,
Тот губит нас, кто нас беречь обязан,
Талант неволей тяжкою наказан,
А гением - так лучше и не быть.

И прихлебателей ликует дружный хор,
Когда неправедный вершится приговор.