Синее небо, только небо надо мной

Евгений Шамильпан
Синее небо, только небо надо мной.
Дым от костра такой небесно – голубой.
В синее небо… в синем небе – синий дым.
Волос от пепла стал из чёрного седым.

Но улыбнусь я, не впервой мне привыкать:
Многого хочешь – будь готов ещё отдать.
Плату расплатой неудачник назовёт.
Не умирает только тот, кто не живёт.

Свет от луны на плечи ляжет, как покой.
Звёздное небо, белый дым над головой.
Запах костра, и тишина вплоть до утра.
Летняя ночь, лунная ночь так коротка!
22.08.05г.