Есть повод не выспаться

Минерва
Закололи сомнения мрачные
И откуда, чёрт, мысли нагрянули?
Показалось вокруг всё невзрачное -
И темнее закаты багряные...

А рассветы давно не встречала я.
Сплю. Одной просыпаться засветло?
Отцвела душа, стала усталая,
Беззащитная, хрупкая, как стекло...

Отыграла я роли бездарные,
Отстрелялась - осколочно ранена...
Ожидаю ответы ударные
"Плюс", что жду нападения заранее...

Паранойя - кусается мыслями,
Сожаления - закрашенной глупостью,
Вдохновения - надутыми высями...
Улететь? Затеряюсь над пропастью...

Затерзали сомнения мрачные...
Так недолго с депрессией свыкнуться .
Как?.. О чём бы?.. Где мысли удачные?
Знаю! Есть повод не выспаться...