Блаженство душ при наличии луж

Игорь Ерман
(отрезвляющий философский сарказм)

На мокром асфальте «зеркальный пейзаж».
Дождём созданА «партитура движенья».
В душе зарождается новая блажь,
при виде, небес голубых, отраженья.

Какая-то надобность есть у дождя,
что он небеса в зазеркалье бросает?
А может-быть просто от скуки? Хотя,
тем самым он души людские спасает.

Когда на асфальте небесная гладь
невольно заботы мирские приглушит,
задумаюсь: Как-же душой обладать,
в тех странах, в которых отсутствуют лужи?

Куда утекают в безлужной* стране
дождя проливного целебные свойства?
Блаженной душе не осмыслить вполне
принцИп заграничного землеустройства!

* - страны, в основном западноевропейские,
 с правильно построеной инфраструктурой