Сказка научная для взрослых и детей

Ильинская Антония
 СКАЗКА НАУЧНАЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ
(Отрывок)

За лесами, за горами,
За широкими полями,
В царстве Вечной Мерзлоты
Заморожены Мечты.
Молчаливы и незримы,
Вечным холодом хранимы,
Крепким сном, забывшись, спят,
В недрах будущность хранят.
Кто в Основу их заложит?
Кто поймёт мечты и сможет
В жарком сердце их возгреть,
В светлом Образе воспеть?
Чтоб души поток лучистый
Растворил Кристалл игристый
И забил родник мечты
От сердечной теплоты.
А затем мечтаний воды,
Ощутив простор свободы,
Быстротечными ручьями
То полями, то лугами,
Через горы и долины,
Через холмы и равнины
Потекут к воде морской
Полноводною рекой.
Кто-то должен быть отважен,
Ведь процесс мышленья важен.
В смысловых его Полях
Образ выражен в Словах.
Мысль в мечте всегда Дуальна,
По природе Идеальна,
Но связующим звеном
Вхожа в клеточный Геном,
Структурирована в Коды,
Трансформирована в Роды.
Это в веденьи людей –
Квантование идей.
Так же, как природа Света,
Мысль имеет два портрета:
Света суть карпускулярна,
Волновая и полярна.
Человеческий язык –
Той же Сути проводник.
Букв и слогов сочетанье,
Волновое их звучанье –
Колебательный процесс,
Числовой имеет вес.
Мир мечты электризован,
Как и свет, поляризован,
Букв вращательный Диполь –
Единица или ноль,
Равно как иль плюс, иль минус,
Или косинус, иль синус –
Создаёт Потенциалы
И, сцепляя радикалы
В двадцать аминокислот,
Алфавит белков даёт.
Буква в алфавите этом
Соответствует триплетам.
А триплет такого вида –
В связке три нуклеотида,
Это тоже алфавит –
Шестьдесят один гибрид.
Счётчик генов и времён
В центр вращенья помещён.
Совершая поворот,
Ряд диполей так идёт,
Что начало и конец
Замыкаются в Венец.
В стыке этом только сложность,
Так как противоположность
Плоскостных идёт сторон,
Как с лицом соединён
Край изнанки, так и тут
В той спирали Спин замкнут.
Поворот того движенья
Образует притяженье,
Посему цикличный круг
Есть сближение двух дуг,
И в итоге образ парный
Принцип даст Комплементарный
Дополняющих структур
В симметричности фигур,
Но во встречном направленье
В круговом одном теченье,
Образуя цикл спиральный,
Порождая ряд фрактальный.

Сказки читайте в сборнике
«Басни. Притчи. Сказки». 143 стр.
2014 г. Altaspera Publishing&Literary Agency, Торонто, Канада.
купить
http://www.lulu.com/shop/antoniya-ilyinskaya/

Рецензия на «Сказка научная для взрослых и детей» (Ильинская Антония)

"Замечательные стихи!
Спасибо!
Огромных творческих успехов!"

Артур Урванцев   12.10.2011 01:44