Был такой благодатный и щедрый июль,

Ильинская Антония
***

Был такой благодатный и щедрый июль,
Словно ласковый взор доброй, нежной бабуси.
Может, дорог кому-то родной Иссык-Куль,
Мне река дорога, что течёт в Беларуси.

Тёплый вечер... Как-будто пуховый платок
Мне накинут Природой на влажные плечи...
Я плыву по реке и уносит поток
От родных берегов к месту будущей встречи,

Встречи с новой страницей Вещуньи-судьбы,
К новым радостным чувствам и новым дорогам.
Не бывает в Пути «если бы да кабы»,
Всё вершится в Любви и по Благости Бога.

Солнце плавно скользит по прибрежным кустам,
Луг объят тишиной, и лишь поздняя птица
Тихий голос подаст то ли тут, то ли там,
Ей в закатных лучах отчего-то не спится.

Небо гасит закат, потемнели дубы,
Но цикады трещат, допоздна не смолкая...
Мотылёк потерялся средь стеблей травы
И, уснув на ходу, сонно машет крылами.

Луг остыл, но меж сосен царит пряный дух,
И тепло меж стволов благодатно разлито,
И скользит по рукам и щекам, словно пух,
И блаженство из чаши вечерней испито...

Доманово, лето 2011 года

Пейзажную лирику читате в сборнике
«Храм Живой Природы». – сборник природной лирики, 212 стр.
2014 г., Altaspera Publishing&Literary Agency, Торонто, Канада.
купить
http://www.lulu.com/shop/antoniya-ilyinskaya/