Букетами цветов...

Ильинская Антония
 ***

Букетами цветов меня встречает берег,
Прохладная река в объятия зовёт,
И сердце каждый раз в свиданье наше верит,
И каждый раз тропа сюда меня ведёт.

Мой девственный приют, души отдохновенье,
Так цепко держишь ты, так трепетно зовёшь,
Лелеешь плоть мою, питаешь вдохновеньем,
Целительный бальзам душе моей даёшь.

Спасибо! всякий раз премного благодарна!
Безмерная любовь и низкий мой поклон
Тебе, небесный лик, горящий лучезарно,
Тебе, на все лады речистый небосклон.

Прибрежная трава, кусты, и вам спасибо.
Поклоны пенью птиц, деревьям и ветрам.
Признаться, по душе мне тёплые Карибы,
Но первая любовь принадлежала вам.

А первая любовь всегда сильней и ярче,
И голоса её в душе не заглушить,
Пусть где-то есть песок белее, мельче, жарче,
Но здесь босой ногой мне хочется ступить.

Мне хочется к земле родной прижаться грудью,
В утробе материнской понежиться в тиши
И пестовать стихи, почувствовав безлюдье,
И заново родить божественность души.

Здесь слышится во всём сакральный звук Вселенной
И тайнопись небес приносят облака,
Парит бесплоттный дух, святой и незабвенный,
И звёздные зрачки мигают свысока.

Здесь всё влечёт меня соприкоснуться с тайной,
Окутав чистотой, проникнув до глубин, –
Приветствия ольхи, родник воды кристальной
И трепетная дрожь молоденьких осин.

Июль-август 2013 года. Доманово

Природную лирику читате в сборнике
«Храм Живой Природы». – сборник природной лирики, 212 стр.
2014 г., Altaspera Publishing&Literary Agency, Торонто, Канада.
купить
http://www.lulu.com/shop/antoniya-ilyinskaya/