Подруга

Александр Садчиков
А ты меня любила...
Любила молча, безмятежно
Но я к твоей любви...
Отнесся попросту, небрежно...

Я не заметил твоих чувств,
Думал, что тебе я просто друг.
И тебя, всегда считал,
Одной из лучших для меня подруг.

С тобой делился всем,
Что на душе у меня лежало.
Удачей, а также невезением,
Счастьем и страданием.

Но получилось все не так,
Как тебе бы этого хотелось.
Одну я фразу произнес,
И поняла ты, что это неизбежность...

Сказал тебе я, что хочу,
С девушкой одной встречаться.
В ответ услышал лишь - решать тебе,
Не буду, на твоем пути мешаться.

И тут мне сразу все понятно стало,
Что так давно, хотела мне сказать.
Но все никак не получалось,
Ведь просто ты, моей реакции боялась.

Боялась, что откажу тебе,
Что не будешь ты со мной.
И все страхи оправдались,
Свою любовь, я отдаю другой...

Ну почему же раньше,
Ты мне об этом не сказала.
На протяжении всей дружбы,
Свои чувства, тщательно скрывала.

Ведь могло случиться все наоборот,
И получиться мог, совсем другой итог.
Ведь очень нравилась ты мне,
А теперь с тобой я, лишь во сне.

Ты встала и печальным взглядом,
Посмотрела мне в глаза.
И поцеловав, лишь слезно прошептала:
Теперь, ты умер для меня...

 (основано на реальных событиях 2001 года)