Лисицы

Шаб-Ниггуррат
Лисицы приходят ко мне в головных уборах из человеческих перьев – красноогненные, обсидиановочерные. Белые. Стоят они в свете звездных отражений, и улыбаются, и показывают свои, кажется, зубы. Отражения в отражениях – ведь звезды тоже отражаются от лисиц. Мы все – отражаемся от лисиц, в самом конце, у самой границы – есть то, что принято считать отражением всего – звездный лисий свет несется через пространство – от одного края зеркальной сферы, до другого. Отражается от этого вогнутого зеркала, и движется далее, в ином направлении. На самом деле – все звезды и миры давным-давно исчезли: когда-то они были настоящими, а теперь, подишь ты, лисица – их нет. Есть только отражения. Бесчисленные отражения – серебряные, золотые, изумрудные. Лучи, несущиеся вперед и назад – обратные, совершенно обратные лучам лисиц лучи, те, что не излучаются, а впитываются. И поэтому небо, на самом деле – состоит из чистейшего, яркого света – из нитей путешествующих отражений: пока одно летит вперед, другое уже возвращается. Потому что их, этих частичек света, составляющих лучи – много. Даже больше, чем пришедших ко мне лисиц, а этих лучей, которые кажутся застывшим во времени и пространстве – не меньше, чем волосков на лисьей шкуре, переливающейся всеми неизвестными в этих пределах цветами: орхидеями, анемонами, алыми ирисами-сэйдж…Небо, то, что кажется черным – на самом деле соткано из бесчисленности света – из множества отражений, отражений отражений и лисиц, встречающихся с хрупкой хрустальной скорлупой этого мира – такой хрупкой, такой хрупкой, я могу пробить ее пальцем. Я могу высунуть руку за границу этого хрустального шара, в котором лисицы, пристально вглядываясь внутрь, видят свое будущее, и приняться нащупывать там, за пределами, что-то – верткое, как лисий хвост. Но для того, чтобы я это сделал – должно пройти время: много, много времени, такого, от которого на моих пальцах и ладонях образуется лед. Не тот, что из воды, а тот, что из самого пространства – надо, чтобы само пространство на моих руках – остыло от несуществующего времени, и стало льдом, похожим на тот, что скапливается в уголках глаз лисиц, когда они – смотрят в это огромный хрустальный шар, обвитый их мягкими пушистыми хвостами, и плачут, разглядывая свое будущее. Тогда я смогу.