Осенним листом

Наталья Ол
Легко быть осенним листом,
Потерявшимся в лужах…
Пожухлым, забытым,
Холодным, опавшим ненужным.

Согреться несложно в рассветных лучах,
Или в чьих-то ладонях…
Иль ветер закружит
Листок в облаках… иль не тронет.

Без сердца, без чувств, без души –
Что случится - неважно:
Прекрасной весной
Жизнь листа повторится однажды.

Но только ему никогда
Не познать ощущений –
Ни радости взлетов,
Ни счастья, ни боли падений.


***
К-о