Я сяду тихо в уголок

Алевтина Багаутдинова
Я сяду тихо в уголок,
Нежно сердце раскрою.
Понять тебя никто не смог.
Что же это такое?

Открою в страницах себя,
А ты вдруг заалеешь.
Сколько ж любви в тебе, огня!
Ты кому-нибудь веришь?!

Ты рада глубинам таким.
Но как же желаешь
Назвать этот мир СВОИМ.
Как жизнь ты пытаешь!

Желаешь всем счастье дарить,
Земле, небесам нашим.
Теплом рек души залить
Братьев наших младших.

Заливает печаль тебя,
Когда видишь и знаешь:
Не слышат люди. Горят.
И вновь ты страдаешь …

Бессмертье лишь душу спасёт.
Зачем? Ты внимаешь …
Лишь твоё счастье придет,
В любви вновь растаешь.