Я на минуту

Александра Ларс
Я на минуту… Вы еще не спите?!
Припухли веки. Кофе выпит весь.
Вы астероид на ее орбите.
Досадная ошибка. Всех не счесть.
Ах, нет?! Вы центр ее системы? Вы – светило?
Тогда пролейте животворный свет.
Она не любит больше вас? Забыла?
Смотрите, сколько стынущих планет.
Согрейте их. Плесните щедро жаром.
Ведь кто-то коченеет подле вас.
Она была стихией, сном, пожаром?
Ну, полно! Сектор «love». Сатурн погас.
Не пейте больше кофе. Спать ложитесь
Ночь на исходе. Сумерки в окне.
Я уверяю вас, вы точно ей приснитесь.
Она полюбит вас под утро … но во сне.