Проповедник с рюкзаком

Леха Макарыч
Он идет своей дорогой
Потихоньку, понемногу
Он совсем мне не знаком-
Проповедник с рюкзаком


Что Он ищет, с чем Он бродит?
Не находит, Не находит
Может ищет Он свой дом?
Проповедник с рюкзаком


Может счастье, может веру?
Способ на Руси проверен-
По родной земле с шестом
Проповедник с рюкзаком


Всем при встрече улыбнется,
А больных челом коснется
Бога знает Он закон-
Проповедник с рюкзаком


И находит вдруг прозренье,
Пробужденье, просветленье
Боже, Ты ведь это Он-
Проповедник с рюкзаком


Всех людей в рюкзак грехи
Хоть они и не легки
Боль от лямок как кнутом,
Проповедник с рюкзаком.


Мне б задать вопрос простой,
Я кричу Ему: "Постой"
Будто бы не слышит Он-
Проповедник с рюкзаком


У меня ведь тоже так,
На душе висит рюкзак
Осени, Отец, крестом
Проповедник с рюкзаком.