Научи меня, Боже, прощать...

Татьяна Светличная
Научи меня, Боже, прощать,
Не прощаясь с друзьями на веки.
Научи меня их понимать,
Принимать все грехи человека.

Научи меня, Боже, любить
Их любые пороки и муки...
Научи на краю бездны быть,
Но не дай опустить с горя руки.

Научи меня, Боже, воспрять
В Духе Вечном во имя спасенья!
Научи меня, Боже, спасать,
погибая за их Воскрешенье!