осенние мотивы

Сергей Брюханов
дорога скользнула в лучи восходящего солнца
туман отступил по низинам
и там затаился и ждет
он ждет когда ночь ,с промозглым дождем,
обратно на землю вернется
и холод осенний ,
под жаркое лето черту подведет

Деревья роняют листву
их ветра порывы уносят
и хмарь на душе,
серой погоде под стать
- что с тобою бродяга, -
старый друг неожиданно спросит
и отвечу - хандра наступила на горло опять

знаю я, ни к чему,
предаваться тоске и унынью
знаю я , далека еще осень жизни моей
только ветер доносит
с пустырей запах горькой полыни,
только день всё короче,
а ночи длинней и длинней.